Женская одежда "Елизавета" - Виды волокон

Виды волокон

Вискоза

Волокно, полученное химическим путем, по своим свойствам максимально приближено к натуральным материалам. Зачастую люди, плохо разбирающиеся в тканях и материалах, могут принять вискозу за хлопок, шерсть или шелк. Качества, которыми обладает вискоза, зависят от добавок при создании. Вискоза отлично впитывает влагу, однако прочность ее значительно ниже, чем у хлопка. Эта разновидность ткани нередко используется при производстве детской одежды. Вискоза отлично подходит как для зимней, так и для летней одежды. Ее прекрасная воздухопроницаемость дает возможность коже получать достаточное количество кислорода, что положительно сказывается на здоровье кожи и чувстве общего комфорта.Стирают вискозу в машине или вручную. Если вы решили воспользоваться стиральной машиной, то выбирайте щадящий режим и температуру не более 30 градусов. Ни в коем случае не выкручивайте и не отжимайте вещи из вискозы в центрифуге. От подобного обращения одежда потеряет свой первоначальный внешний вид. Изделия из вискозы можно повесить для сушки, не отжимая, или закатать в простыню и осторожно отжать. Вискозу нельзя сушить в сушильном устройстве. При глажке одежды из вискозы выбирайте режим «шелк».

 

Лён

Льняная ткань является одной из самых древнейших в мире, и в античные времена она стоила довольно дорого. Лен обладает большой гигроскопичностью, быстро впитывает влагу и так же быстро высыхает. Зимой вещи изо льна согревают, а летом помогают легче пережить жару. Лен в несколько раз прочнее хлопка, поэтому одежда, выполненная из этого материала, может прослужить в течение длительного времени. Лен мнется, но опять же не так сильно, как хлопок. Чтобы избежать этого, к нему добавляют волокна хлопка, вискозы или шерсти. От частых стирок не утрачивает своей мягкости.Лён хорошо переносит кипячение. Но, окрашенное полотно нужно стирать при температуре 60 градусов, а аппретированное при 40 и в щадящем режиме стирки. Если стирать его в машине, то можно использовать универсальный стиральный порошок: для небеленого и цветного льна лучше взять порошок для тонких тканей без отбеливателей. При сушке в сушильном устройстве лён может сесть. Утюжат лён всегда с увлажнением и при самой высокой температуре.


Полиэстер

Ссинтетическое полиэфирное волокно — полиэстер среди всех подобных тканей отличается наибольшей функциональностью. Это очень прочная ткань, которая делает любые вещи долговечными и износостойкими. Одежда, при создании которой использовался полиэстер, обладает целым рядом свойств. Она легкая, быстросохнущая и в течение длительного времени сохраняет свою первоначальную форму. Практически не мнется, что немаловажно в условиях современной жизни.Ухаживать за одеждой из полиэстера довольно просто. Ее можно стирать в стиральной машине при обычном режиме и температуре 40 градусов. Если температура при стирке будет выше, то существует угроза возникновения складок и замятин, которые потом практически невозможно удалить.


Трикотаж

Текстильный материал или готовое изделие, структура которого представляет соединённые между собой петли, в отличие от ткани, которая образована в результате взаимного переплетения двух систем нитей, расположенных по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Для трикотажного полотна характерны растяжимость, эластичность и мягкость. Трикотажные изделия из хлопка, шерсти, химических волокон и их смесей следует стирать в теплой воде до 40 градусов в мыльном растворе, применяя мягко действующие средства, специально предназначенные для стирки трикотажа.


Хлопок

Является одной из самых лучших тканей, обладающей массой достоинств. Детскую одежду всегда изготавливают только из хлопка. Хлопок легко красится, способен обеспечить хорошую воздухопроницаемость, он мягкий и приятный к телу. Среди недостатков можно выделить несколько вещей: довольно легко мнется, не может удерживать тепло, а, значит, не подходит для зимней одежды, а также имеет свойства желтеть от света.Нецветной хлопок можно стирать в стиральной машине при температуре в 95 градусов, цветной — при 40. Для белого хлопка можно взять универсальный стиральный порошок, для цветных — специальный для стирки тонких тканей или без осветлителя. Сушка в сушильном устройстве стиральной машины может вызвать сильную усадку. Аппретированную хлопчатобумажную ткань после стирки, не выжимая, нужно вывесить сушиться, а затем прогладить утюгом в режиме «шерсть». Другие хлопчатобумажные, лучше гладить не до конца высохшими.

 

Шифон

Шелковистая ткань из натуральных или синтетических волокон. Шифон невесом и прозрачен, поэтому чаще всего из него шьются праздничные вещи легкого воздушного силуэта. Изделиям из шифона необходим бережный уход, так это достаточно тонкая и нежная ткань.


Шерсть

Ткани, изготовленные из шерсти, являются основой для создания теплой зимней одежды. Шерсть прекрасно сохраняет тепло и может надежно защитить от замерзания даже при самых низких температурах. Одежда из шерсти практически не мнется и даже имеет свойство разглаживаться, если, например, шерстяная вещь долго провисела в шкафу на вешалке. Шерстяные ткани могут растягиваться, особенно под воздействием горячей воды. К достоинствам шерстяных тканей можно отнести еще и то, что из нее быстро выветриваются различного рода запахи: сигаретный дым, пот и так далее. Стирать шерстяные вещи рекомендуется исключительно вручную и со специальными средствами. Температура воды при стирке не должна превышать 30 градусов. После стирки одежду из шерсти нельзя выкручивать или сушить в сушилке. Просто разложите вещь горизонтально на сушке.


Эластан

Это синтетическое полиуретановое волокно, главным свойством которого является растяжимость. Эластан является фантастически прочным, достаточно тонким и износостойким. Как правило, эластан используется в качестве дополнения к основным тканям, чтобы придать одежде определенные свойства. Вещи с небольшим процентом эластана лучше сидят на фигуре, они обтягивают, но после растяжения легко принимают свою первоначальную форму. Эластан довольно устойчив к различного рода внешним воздействиям. Одежда, в состав которой входит эластан, может прослужить довольно долго. Также несомненным достоинством вещей с эластаном является то, что они практически не мнутся.Ткани с эластановыми волокнами стирают со специальными порошками для тонких тканей. В сушильном устройстве сушить нельзя. Температура стирки и утюжки зависит от того, какие волокна входят в вашу смесовую ткань.

 
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
^